fbpx

Mentions légales

Conditions d’utilisation du site

Acceptation des modifications appliquées sur notre site

Les informations fournies sur notre site https://www.usm.roundoffice.ch/ ne sont qu’à titre informatif. Celles-ci peuvent cependant contenir des inexactitudes techniques ou des erreurs typographiques.

D’autre part, ces informations peuvent être modifiées de temps à autre, alors nous vous invitons à consulter périodiquement nos conditions d’utilisation pour prendre connaissance des éventuelles modifications.

Copyright et propriété intellectuelle

L’ensemble de notre contenu comme les textes, les marques, les logos, les images, les vidéos, les mises en page/design du site, et les produits sont la propriété de Round Office ou de ses sociétés en collaboration qui ont été utilisés avec l’autorisation des propriétaires. Ces derniers sont protégés par leurs droits d’auteurs et tout autre droit de propriété intellectuelle. Toute reproduction, adaptation, divulgation et tout autre violation quel que soit les moyens sont interdites sans l’accord de Round Office. Sans obtention de ce dernier, l’utilisateur sera sanctionné par la loi.

Liens hypertextes

Le site de Round Office peut contenir des liens hypertextes qui donnent accès à d’autres sites. Par conséquent, Round Office, n’étant pas propriétaire de ces derniers, n’est en aucun cas responsable du contenu des sites et des collectes et transmissions des données effectuées par ces sites.

Politique de confidentialité

La protection des données est un moyen de garder une sûreté à votre vie privée et nous souhaitons vous garantir que nous protégeons et traitons vos données personnelles conformément à la loi.
S’il existe des contradictions entre la présente déclaration de confidentialité et les conditions contractuelles ou générales de Round Office qui sont en vigueur, les dispositions de la présente déclaration de confidentialité prévalent.

Pourquoi partager vos données ?

Bien que vous choisissiez si vous souhaitez que vos données personnelles soient traitées, nous accordons une grande importance à ce que vous consentiez au traitement de vos données personnelles. Lorsque vous acceptez cette condition, nous allons non seulement traiter les données actuelles mais aussi celles du passé et du futur, bien entendu toujours en toute confidentialité. Nous les traitons en fonction de vos activités suivantes :

  • La collecte
  • L’enregistrement
  • La gestion
  • L’utilisation
  • Le transfert
  • La communication ou suppression de vos données personnelles

Cela a pour but d’améliorer les services que nous proposons. Nous voulons être sûrs de satisfaire les besoins de nos clients et/ou de nos futurs visiteurs comme :

  • L’amélioration du public cible (les publicités qui s’affichent selon votre centre d’intérêt et vos besoins)
  • Une communication optimisée avec vous afin que vous puissiez trouver des offres qui correspondent à vos besoins
  • L’adaptation des produits ou services selon votre besoin
  • Une optimisation dans nos recherches qui vous permette d’atteindre plus facilement vos objectifs

Qui traite vos données personnelles ?

Le responsable du traitement de vos données personnelles est Round Office SA, situé Avenue de Châtelaine, 97, CH-1219 Châtelaine. Si vous souhaitez consulter vos droits relatifs à vos données personnelles ou si vous avez des questions concernant le traitement de vos données personnelles, vous pouvez nous contacter de la manière suivante :

Round Office
Responsable MARCOM
Avenue de Châtelaine, 97
CH-1219 Châtelaine
Téléphone : +41 22 979 33 66
E-mail de contact : info@roundoffice.ch

Nous tâcherons de répondre à vos préoccupations dans les plus brefs délais.

Nous collectons vos données personnelles à chaque fois que nous sommes en contact avec vous. Nous les collectons dans les situations suivantes :

  • Lors de l’achat de nos produits ou services sur notre site internet
  • Lorsque vous recevez une newsletter sur nos produits ou nos services
  • Lorsque vous participez à un concours ou à un tirage au sort
  • Lorsque vous participez à l’un de nos sondages
  • Lorsque vous utilisez notre site internet ou nos réseaux sociaux
  • Lorsque vous communiquez avec nous par téléphone, courrier, SMS, MMS et messagerie

Nous collections d’une part les données personnelles que vous nous fournissez, mais aussi celles qui sont collectées de manière automatique ou manuelle lors de votre contact avec nous, comme :

Vos données personnelles : Nom et prénom, Date de naissance, Âge, Sexe, Domicile, Habitude d’achat, Informations sur le pouvoir d’achat, Adresse de livraison, Adresse de facturation, Préférences linguistiques, Numéros(s) de téléphone, Adresse(s) e-mail, Numéros d’identification de vos appareils techniques, Informations sur les newsletters auxquelles vous êtes abonné, Consentement pour recevoir de la publicité, Informations sur votre compte client en ligne (date de connexion…), Données de communication (informations sur l’appareil, adresse IP, cookies et données concernant le navigateur).

Les données relatives aux activités des clients :

  • Données contractuelles (date, type, contenu, partenaire, durée et montant du contrat et les exigences mentionnées)
  • Données de session sur notre site internet et sur nos réseaux sociaux (durée et fréquence des visites, préférences linguistiques, informations sur les adresses internet, système d’exploitation de l’ordinateur, les termes recherchés et les résultats de recherches)
  • Données de géolocalisation lors de l’utilisation d’appareils mobiles
  • Communication par téléphone, courrier, SMS, MMS, …

Sur quelle base juridique Round Office traite-t-elle vos données personnelles ?

Nous apportons une grande importance à la protection de vos données personnelle. Nous vous garantissons une sécurité de vos données et c’est pour cela que nous respectons toutes les dispositions légales en vigueur, comme dans la loi suisse sur la protection des données (LPD) et l’ordonnance relative à celle-ci (OLPD), ainsi que sur les dispositions de la loi suisse sur les télécommunications (LTS) et sur les dispositions du Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’UE.

Comment vos données personnelles sont-elles protégées ?

C’est grâce à notre mise en place des procédures de sécurité que vos données personnelles sont protégées contre tout traitement illicite et perte de celles-ci. Cependant, vous devez être alerté que des risques de transmission d’informations sur internet mettent en risque notre devoir de sécurisé vos données.

Pendant combien de temps vos données personnelles sont-elles enregistrées dans notre système ?

Nous gardons vos données personnelles pendant une période que nous jugeons nécessaire pour respecter les lois en vigueur. Nous les supprimons dès qu’elles ne sont plus nécessaires ou dès que vous le souhaitez.

Quels sont vos droits concernant vos données personnelles ?

Vous avez le droit de consulter à tout moment vos données personnelles enregistrées. Vous pouvez également les rectifier ou vous opposer à leur traitement. En cas de doute, vous pouvez nous contacter par courrier sur info@roundoffice.ch.

Est-ce que Round Office partage vos données avec ses tiers ?

Elles peuvent être communiquées à des tiers uniquement dans le cadre de la gestion de votre commande. Dans le cas où le prestataire se trouve dans un pays où les lois en vigueur ne sont pas conformes au droit suisse, nous nous assurons par contrat qu’ils respectent le niveau de protection des données tel qu’il est appliqué en Suisse.

Comment et pourquoi utilisons-nous les cookies ?

Les cookies sont des petits fichiers qui sont enregistrés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile lorsque vous consultez notre site internet. Ces derniers nous servent à garantir le bon fonctionnement de notre site ainsi que pour personnaliser nos offres et nos publicités selon votre besoin pour faciliter votre navigation sur notre site. Les cookies consistent à ce que nos services soient plus intéressants pour vous.
Vous pouvez bien entendu ne pas consentir à ce qu’on utilise des cookies sur votre appareil. Cependant, vous n’aurez pas accès à certaines fonctionnalités ou certaines améliorations sur notre site internet.

Quel type de cookies utilisons-nous ?

Nous utilisons les cookies de session (ils sont automatiquement supprimés de votre appareil dès que vous quittez la session de navigation). Nous les utilisons pour enregistrer vos préférences en ce qui concerne le pays et la langue ainsi que votre panier lorsque vous parcourez différentes pages lors d’une session.
Nous utilisons également des cookies temporaires ou permanents qui restent enregistrés sur votre appareil à la fin de la session de navigation pour que le système détecte automatiquement vos préférences lorsque vous vous connectez à nouveau sur notre site.

Qui a accès à vos données personnelles enregistrées dans les cookies ?

Ces données ne sont attribuées à personne en particulier. Lorsqu’un cookie est activé, un numéro d’identification lui est attribué.

Rédaction

Round Office SA
Avenue de Châtelaine, 97
CH-1219 Châtelaine
Téléphone : +41 22 979 33 66
Email de contact : info@roundoffice.ch

Numéro de TVA intracommunautaire : CHE-106.717.930
Directrice de la publication : Marie Bigeard, Responsable MARCOM chez Round Office

Site web créé par Bim Agency

La société Round Office est inscrite au Registre du Commerce de l’État de Genève.
Droit applicable : En cas de litige, seul le droit suisse est applicable.